Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 190 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 630 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1154.2 kJ / 275.9 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 19.5 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 50.6 mg
Receitas alternativas
Tabuleiros de massa folhada com ovos-moles e framboesa
1h 30min
Profiteroles
1h 30min
Mousse de três chocolates
6 Std. 20 Min
Panettone com chocolate e laranja
2h 45min
Churros com chocolate quente
45 Min
Mini éclairs de framboesa
3 Std.
Mousse de três chocolates com crocante de cacau
5h
Tiramisú de chocolate e morango
2h
Torta marmoreada de tiramisu
3 Std.
Creme de pasteleiro
15 min
Massa choux
1h 30min
Bolas de Berlim
2 godz. 40 min