Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g carne de vitela s/ nervos cortada em cubos
- 20 g farinha tipo 65
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 40 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 80 g talo de aipo cortado em pedaços
- 4 dentes de alho
- 450 g água
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 1 c. chá de paprika
- 1 pé de rosmaninho
- 1 folha de louro
- 250 g cogumelos castanhos frescos cortados em quartos
- 5 pés de tomilho, só as folhas
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- 250 g massa folhada redonda
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1527 kJ / 366 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 23 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Caril de frango e ervilhas
35min
Empadão de vitela com azeitonas
1h 40min
Entrecosto à coreana com mini tortilhas
4 Std. 10 Min
Goulash com dumplings
1h 30min
Escalopes de vitela com redução de morango
30min
Tarte de frango, cogumelos e sidra
2 Std. 30 Min
Guisado dos reis
13h 10min
Empada folhada de carne
1 Std. 45 Min
Bacalhau com vinho do Porto
45 Min
Empanada de carne e azeitonas
1h
Empadão de peixe e ervilhas
1h 30min
Empada de frango mediterrânica
50min