Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 120 g banha
- 1 ovo
- 120 g água
- 500 g farinha tipo 65
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g maçã reineta, s/ casca e cortada em quartos
- ½ limão, só o sumo
- 45 g água
- 200 g açúcar
- 100 g amêndoa laminada
- 25 g toucinho gordo
- 6 gemas de ovo
- ½ c. chá de canela em pó
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 844.3 kJ / 201.8 kcal
- Proteína
- 4.3 g
- Hidratos de carbono
- 25.8 g
- Gordura
- 9.2 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 12 mg
Receitas alternativas
Pudim de brioche com molho de laranja
1h 15min
Torta de laranja
30min
Bolo-rei
3h 15min
Bolo-rei conventual
3 Std.
Celestes
2 Std. 30 Min
Bolo rançoso de Pavia
1h 30min
Cabeça de xara
48 Std.
Queijo mascarpone - TM5
20 Std. 30 Min
Sonhos
1h 10min
Pudim abade de Priscos
2h 15min
Ovos-moles de Aveiro
50min
Pavlova de frutos tropicais
2h 15min