Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 150 g água
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 480 kcal
- Proteína
- 43 g
- Hidratos de carbono
- 31 g
- Gordura
- 19 g
Receitas alternativas
Bacalhau à Gomes Sá
1 Std. 30 Min
Raia alhada
40 min
Cozido à portuguesa
1h 35min
Caldeirada de peixe
45 min
Arroz de marisco
45 min
Arroz de polvo com amêijoas
3 Std. 20 Min
Frango na púcara
50 min
Escabeche de peixe-espada com batatinha nova e molho de mostarda
50 min
Coelho à transmontana
7 godz. 30 min
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
40 min
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min