Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Doce de amêndoa e ovos-moles
1h 20 min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2 Std.
Caramelo líquido
35 Min
Pudim Abade de Priscos - TM6
1 Std.
Creme pasteleiro
15 dk
Bolas de berlim com custard de baunilha
4h 20min
Ovos-moles de 12 gemas
40 Min
Torta de tiramisu
3 Std.
Macarons de chocolate com laranja e ganache de chocolate
2h 30min
Pão-de-ló de Alfeizerão
45 Min
Molotof ao vapor
30 Min
Pastéis de nata
45 Min