Versões compatíveis
Folhado de mexilhão e berbigão com alho-francês
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 170 g manteiga cortada em pedaços pequenos (1-2 cm), previamente congelada
- 150 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g água gelada
- 1 pitada de sal
- 400 g alho-francês cortado em rodelas (1 cm)
- 40 g vinho branco seco
- 500 g mexilhão fresco e limpo
- 300 g berbigão fresco e limpo
- 50 g natas c/ 30-40% de gordura
- 3 pitadas de pimenta branca
- 1 ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2479 kJ / 592 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 42 g
- Gordura saturada
- 26 g
- Fibra
- 3.8 g
- Sódio
- 422 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Carpaccio de ananás com sorvete de morango - TM6
20min
Frutos secos tostados com curcuma e mel
20min
Chutney de cebola roxa
24h
Tábua de Verão - Húmus de lentilhas, salada, pão pita tostado e Bellini de pêssego
2h
Pasta antiaderente
5min
Chutney de pera e mostarda
45p
Caril de línguas de bacalhau com arroz ao vapor
1óra 30p
Gelado de pera com praliné
20min
Patê de salmão
5min
Chutney picante de manga e malagueta
45p
Caril thai de tamboril
35p
Maçãs em flor
55min