Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
120
g açúcar
ou 120 g açúcar mascavado - 250 g manteiga cortada em pedaços
- 200 g mel
- 1 ovo, tamanho M
- 600 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g cacau em pó s/ açúcar
- ½ c. chá de bicarbonato de sódio
-
3
c. chá de mistura de especiarias p/ doces (ver dica)
ou mistura de especiarias p/ pão de gengibre - 1 pitada de sal
- Glacê p/ padrões decorativos (ver dica)
- Nutrição
- por 1 Receita completa
- Energia
- 22751 kJ / 5434 kcal
- Proteína
- 75 g
- Hidratos de carbono
- 789 g
- Gordura
- 223 g
- Gordura saturada
- 143 g
- Fibra
- 150 g
- Sódio
- 904 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Parfait de noz e ovos-moles da Ana Isabel Ferreira
5 Std.
Caramelos salgados com amêndoa
1h 45min
Cenouras de massa folhada com recheio de creme de cenoura e salsa
45min
Entrançado de avelã, chocolate, maçã e passas
2h 25min
Macarons roxos com ganache de chocolate e maracujá
2h 30min
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10 godz.
Mistura de especiarias de Natal
5min
Bengalas de Natal
50 分钟
Patê de queijo com romã
1h 30min
Bolachas de manteiga com xarope de ácer
1h 30min
Biscoitos de gengibre
40min
Bolinhos de figo e canela
25min