Versões compatíveis
Esparguete negro com frutos do mar e molho de maracujá
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 1500 g água
- 2 c. chá de sal
- 10 g azeite
- 250 g cubos de tamboril descongelados
- 250 g camarão grande s/ casca (16 unid. aprox. - calibre 20/30) (ver dica)
- 250 g massa tipo esparguete preto
Molho
- 100 g polpa de maracujá
- 4 gemas de ovo
- 130 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 50 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 2 maracujás, só a polpa (50 g aprox.), fresca
- Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5433.6 kJ / 1298.7 kcal
- Proteína
- 57.5 g
- Hidratos de carbono
- 109 g
- Gordura
- 70.2 g
- Gordura saturada
- 37.9 g
- Fibra
- 9.3 g
- Sódio
- 3708.8 mg
Receitas alternativas
Salmão a vapor com molho doce de gengibre e soja
30min
Salmão e legumes a vapor com arroz de açafrão e passas
40min
Salmão com molho holandês, espargos e arroz
45 Min
Bacalhau ao vapor com salada de cherovia e molho de laranja
45 Min
Salada morna de pera com queijo e bacon
25 Min
Sopa de grão-de-bico com mexilhão picante
30min
Esparguete preto com camarão
45 Min
Esparguete preto com camarão
45 Min
Reducão de frutos vermelhos e crumble de chocolate picante
4 Std. 10 Min
Salada grega de espelta
30min
Mini pavlovas com gelado de framboesa
13h
Caracóis
1h 30min