Versões compatíveis
Carne de porco com puré de batata e couve-flor e brócolos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Puré e brócolos
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 400 g couve-flor cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 1000 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
- 300 - 400 g brócolos, só os floretes
Carne de porco
-
120
g bolbo de funcho cortado em pedaços
ou 150 g cebola cortada em pedaços - 2 dentes de alho
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 25 g azeite
- 600 g carne de porco s/ nervos, cortada em pedaços (2 cm aprox.) (ver dica)
- 150 g água
- 80 g alcaparras em conserva, escorridas
-
1 - 2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 2 c. sopa de mostarda de Dijon
- 2 folhas de louro
- 1 c. chá de tomilho seco
- 20 - 30 g vinho Marsala (opcional)
- ½ - 1 c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
- 100 g natas, min. 30% de gordura
- 30 - 40 g manteiga
- Folhas de tomilho, fresco q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3196.9 kJ / 764.1 kcal
- Proteína
- 34.2 g
- Hidratos de carbono
- 36.1 g
- Gordura
- 55.7 g
- Gordura saturada
- 23.3 g
- Fibra
- 6.9 g
- Sódio
- 1757.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Carbonara de salsichas
40 Min
Rolo de carne oriental
Nenhuma avaliação
Gelado de cookies
9 Std.
Vitela asiática com grão e cuscuz
Nenhuma avaliação
Sopa de couve-flor, penne com chouriço e pepperonata
35min
Coxas de frango com molho e purê de batata
1 Std. 15 Min
Arroz mexicano com Pulled Pork
45 Min
Croquetes surpresa
40 Min
Bifes de atum com molho de tomate
30 Min
Empadão de batata com brócolos e carne picada
1u. 20min
Arroz com tiras de carne e pimento vermelho
45 Min
Pudim de leite
55 Min