Versões compatíveis
Sopa picante de lentilhas vermelhas e tomate com batatas recheadas a vapor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g queijo parmesão
- 40 g pinhão cru, mais q.b. p/ guarnecer
- 10 g manjericão, só as folhas
- 80 g cebola
- 60 g tomate seco, em óleo escorrido
- 180 g cogumelos frescos cortados em metades
- 45 g azeite
- 600 g batata, casca vermelha c/ casca (ver dica)
-
2 - 2 ½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de legumes em cubos (para 0,5l) desfeito - 80 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
- 120 g cebola cortada ao meio
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 120 g talo de aipo cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 - 2 malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
- 400 g tomate em lata
- 600 g água
- 120 g lentilhas vermelhas secas
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de colorau
- ½ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
- Coentros, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Flocos de malagueta seca q.b. p/ guarnecer
- Óleo de chili q.b. p/ regar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2769.3 kJ / 661.9 kcal
- Proteína
- 26.1 g
- Hidratos de carbono
- 75 g
- Gordura
- 32.3 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 13.5 g
- Sódio
- 948.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Dal makhani - Lentilhas com manteiga
8 godz. 50 min
Sopa fria de caril vermelho
10 min
Gaspacho de pepino e rúcula com cornichons e hortelã
10 min
Gnocchi com curgete - TM6
45min
Risoto de presunto Parma com figo
30min
Salada de beterraba com halloumi
15 Min
Pá de porco com puré de batata-doce, legumes e chutney de maçã e alperce
Keine Bewertungen
Assado festivo de tofu e legumes da Anabela Jacinto
1 godz. 30 min
Muffins de frango e batata-doce
1 godz. 15 min
Panquecas de legumes sem glúten com molho de iogurte e ervas aromáticas
1h
Sopa fria de curgete e parmesão
1h
Sopa de ervilhas à alentejana
40min