Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Merengue
- Óleo q.b. p/ borrifar
- 250 g açúcar
- 150 g avelã c/ pele
- 5 claras de ovo
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
Recheio
- 50 g rebuçados de caramelo duros
- 200 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 5 - 10 gotas de sumo de limão
Cobertura
- 100 g chocolate p/ culinária (53% cacau), partido em pedaços pequenos
- 80 g natas c/ 30% de gordura
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Montagem
- 50 g chocolate p/ culinária (53% cacau)
- 35 g avelã s/ pele torrada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1379 kJ / 330 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 37 g
- Gordura
- 18 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Muffins de pão com chocolate
40min
Enrolado de amêndoa
1h 45min
Calda de laranja e cravinho
35min
Castanhas glaceadas (marrons glacés)
72 godz.
Bolachas de Halloween
4h 14min
Casa de gengibre
5h 30min
Bolo de chocolate e especiarias de Natal
1h 40min
Macarons de coco com ganache de coco
2 Std. 30 Min
Gelado de pudim de baunilha
8h 5min
Bolo abelha com cobertura
1h 25min
Torta de café
45min
Bolo de chocolate intenso (sem glúten)
7 Std. 15 Min